16h13 : c'est l'heure du gâteau au chocolat
Voilà la recette de Naomie, une maman à plein temps et une copine de blog!
Le gâteau au chocolat préféré des enfants !
En ce moment, je suis à fond dans le gâteau au chocolat. Il y a une recette que j’ai trouvée sur le net, puis que je me suis appropriée après quelques tests.
Souvent je fais ça, je trouve une recette sympa, je l’essaye, l’améliore un peu en fonction du goût de mes petits monstres, puis je recommence etc.
Celle-là en l’occurrence, je l’ai fait 4 fois, et je commence à en être plutôt contente.
Mais bon, assez parlé de mon travail de maman – chef cuisto, je vous livre mon précieux... Si vous le testez, tenez-moi au courant de ce que vous en pensez :)
Il faut 20 minutes pour préparer et environ 20 minutes de cuisson (plantez un couteau pour vérifier la cuisson, classique).
Pour 6 personnes (ou moins si vous avez des gourmands)
250 g de chocolat noir (moi je prends le Nestlé dessert :) )
50g beurre (+ pour le moule)
3 œufs
1 pincée de sel
Faites préchauffer le four à 180°.
Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. La pâte devient bien lisse !
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un gros bol rond, avec un fouet, remuez à fond le chocolat / beurre avec les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, facile j’ai un robot (NB : je mets une pincée de sel)
Puis incorporez la base chocolat aux blancs montés. La difficulté, ne pas faire redescendre les blancs. Alors ne traînez pas ahah!
Beurrez le moule de votre choix et versez-y votre préparation.
Enfournez pour 20 minutes. Laissez-le un peu refroidir pour qu’il soit plus facile à démouler. Et voilà !
À vous de jouer et bon appétit !
Commenter cet article