Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ma purée vert-martien du mois de novembre

26 Novembre 2014, 07:19am

Publié par Belle Enceinte

Ma purée vert-martien du mois de novembre

Pour ce quatrième rendez-vous des bébés gourmands, le thème était juste une couleur, à savoir le vert!! Trop facile surtout vu la saison!!! Ça m'a tout de suite inspirée !! Tellement que finalement j'ai deux recettes en une!!!

Comme vous l'avez peut être remarqué, mamie Couture excelle aussi dans le jardinage alors j'ai beaucoup de légumes (en quantité et en variétés) à ma disposition!

Donc je vous propose une purée épinard - courge que l'on peut aussi varier en brocolis- courge (pour ceux qui n'aiment pas les épinards)

Il vous faut :

- des épinards. soit comme moi vous en avez des frais (mais ça fond énormément), soit vous les prenez congelés mais natures. (A remplacer par du brocoli pour la seconde version)

- de la courge (ou tout autre légume de la famille de cucurbitacées (potiron, potimarron, butternut...)

Ma purée vert-martien du mois de novembre

Au niveau proportion, j'ai fait 2/3 - 1/3. Je voulais absolument garder ma belle couleur verte (pour le thème) mais je voulais adoucir le goût assez prononcé de l'épinard qui peut parfois rebuter.

Pour la réalisation, avec le Nutribaby, rien de plus simple. Le plus pénible c'est de préparer les épinards (raison de plus pour en prendre des congelés!!) et la courge (épluchée et coupée en petits morceaux). J'ai lancé un cycle de 15min pour environ 300g de légumes. Puis j'ai mixé. Et voilàààà!!

J' y ai ajouté une petite cuillère à café de pâtes, un demi œuf ( à adapter selon l'âge de bébé), une pointe d'huile d'olive et du gruyère râpé (à adapter également).

Bon mercredi vert martien et bon appétit!

Ma purée vert-martien du mois de novembre
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article