Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pas facile les cupcakes, mais tellement bons!

8 Octobre 2013, 15:41pm

Publié par Belle Enceinte

Hier, j'ai commencé la préparation de ma babyshower. Il était prévu que je tente aujourd'hui les cupcakes.

J'ai bien fait d'essayer car ce n'est pas évident! En tout cas visuellement, car au niveau goût, c'est excellent!

Voici la recette :

Pour 10 gros cupcakes :

2 œufs

100g de sucre

120g de farine

1 sachet de levure

120g de beurre

100g de chocolat

Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine et la levure. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, et mélanger les deux appareils.

Remplir les moules individuels, et c'est là que ça se complique!! Moi je les ai remplis au 2/3 et ça a débordé! Ma levure doit être top efficace!! Ou alors j'ai mis le double (problème du neurone unique de la femme enceinte!). Les remplir un peu moins!!

J'ai mis dans mon four préchauffé à 180°C pendant 12-15 min, à surveiller!

Pas facile les cupcakes, mais tellement bons!

Vient ensuite la préparation du glaçage.

125g de beurre ramolli (mais pas fondu)

200g de sucre glace

De l'extrait de vanille

Quelques gouttes de colorant (n'ayant pas de colorant, j'ai utilisé du sirop de grenadine, mais je n'en ai pas mis assez! Du coup je vais quand même aller acheter du colorant sinon la bouteille de grenadine va y passer)

J'ai mélangé le tout grâce à un robot.

J'ai attendu que mes gâteaux soient bien refroidis pour éviter que le beurre ne fonde dessus. Puis à l'aide d'une poche à douille, j'ai glacé!

J'ai essayé plusieurs douilles pour voir les différents effets. Je pense qu'il faut en mettre plus, mais je vous avoue que j'avais un peu peur de mettre la dose!! J'ai parsemé des petites décorations scrapcooking et j'ai ensuite tout mis au frigo en espérant que le cake en lui-même ne devienne pas tout dur ou tout mou. Deux heures plus tard, je déguste et le mélange gâteau-glaçage est délicieux! Donc on peut en mettre plus lors du glaçage pour bien recouvrir! Et voilà le résultat! Encore une ou deux tournées d'entrainement pour le plus grand plaisir de nos papilles et je devrais être au point pour le jour J!

C'est à vous!

Pas facile les cupcakes, mais tellement bons!
Pas facile les cupcakes, mais tellement bons!
Pas facile les cupcakes, mais tellement bons!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Madame Hérisson 12/10/2013 20:25

J'ai tout un tas de matériel et de livres pour faire des cupcakes et pourtant, je n'ai jamais osé... Mais comment font les Américains ? ;-)

Belle Enceinte 12/10/2013 20:45

C'est dans leurs gènes! ;-)